18. April 2023

BRANDNEUES KOCHBUCH

"Ein Kochtopf voll Genuss & Wohlbefinden"

Dass sich ausgewogene Ernährung und Genuss keinesfalls ausschließen, beweisen die Beste Gesundheit-Betriebe mit ihrem neuen Kochbuch „Ein Kochtopf voll Genuss & Wohlbefinden“. In dieser völlig überarbeiteten Neuauflage der beliebten Rezeptesammlung stellen die Diätologinnen und Diätologen der Gesundheitsbetriebe 80 saisonale und regionale Rezepte vor. Ein Plädoyer für das Kochen im Einklang mit den Jahreszeiten!

Warum saisonal?

Saisonale Lebensmittel enthalten die meisten Nährstoffe. Gemüse und Obst der Saison werden reif geerntet. Nur in ausgereiften Pflanzen können sich die wertvollen sekundären Pflanzenstoffe zur Gänze bilden. Ihnen wird eine Reihe von gesundheitsfördernden Wirkungen zugeschrieben, wie ein positiver Effekt auf die Blutgefäße, den Blutdruck und das Immunsystem sowie eine cholesterin- und blutzuckersenkende Wirkung. Ausgereiftes Obst und Gemüse versprechen außerdem intensiveren Geschmack und längere Haltbarkeit.

Warum regional?

Regionaler Konsum bedeutet, klimafreundlicher zu kaufen. Unnötige Transportwege, Verpackungs-material sowie energieintensiver Gewächshausanbau inklusive hohem Wasserverbrauch und Kühlung durch lange Lagerung werden vermieden. Dadurch wird jede Menge CO2 eingespart. Eine regionale Ernährungsweise sorgt außerdem dafür, dass die Wertschöpfung vor Ort bleibt, was Arbeitsplätze aufrechterhält und schafft.

Einfache Orientierung durch farbliche Gliederung

Mit vielfältigen Rezepten, wertvollen Gesundheitstipps und einem übersichtlichen Saisonkalender sorgt „Ein Kochtopf voll Genuss & Wohlbefinden“ für einen abwechslungsreichen, gesunden und umwelt-schonenden Speiseplan. Besonders praktisch: Zur besseren Orientierung führt das neue Layout mit einer farblichen Gliederung durch die Saisonen und eine Vielzahl an Rezepten ist nun via QR-Code als Video-Rezepttipp abrufbar!

Ausgewählte Rezepte wie frische Zucchini mit Dinkelreis-Käsefüllung und Joghurt-Kräuter-Dip für den Sommer finden sich im Buch!

  • 80 praxiserprobte Rezepte
  • Expertinnen- und Expertenwissen für die richtige Ernährung bei gesundheitlichen Beschwerden
  • Integrierter und übersichtlicher Saisonkalender
  • Eine Vielzahl an Rezepten mit QR-Code als Video-Rezepttipp

Das Buch ist erhältlich im Buchhandel unter der ISBN-Nummer 978-3-7088-0825-3 sowie während eines Gesundheitsaufenthaltes in den Beste Gesundheit-Betrieben.

Fotos: ©Frauke Antholz für Kneipp Verlag Wien


Weitere News


11.06.2024

Auszeichnung durch FH Wien Campus erhalten

Wir unterstützen laufend Studierende bei Ihrer praktischen Ausbildung und wurden dafür mit einer Ehrentafel der FH Campus Wien ausgezeichnet.


28.05.2024

Sportlich aktiv trotz künstlichem Gelenk

Erfahren Sie welche Vorteile das künstliche Gelenk hat und wie man nach einer OP wieder in den aktiven Alltag zurückkehrt und Vertrauen in die Belastbarkeit erlangt.


03.05.2024

Beitrag im Magazin GESUND & LEBEN

Die neue Ausgabe vom Magazin "GESUND & LEBEN" vom Ärzteverlag beinhaltet einen wissenswerten Artikel über unsere Partnerschaft "Beste Gesundheit".


25.04.2024

MAI-AKTION: Gesundheit PLUS

Im Mai sind unsere Gesundheitsleistungen PLUS in Aktion.


07.04.2024

Heute ist Weltgesundheitstag!

Die Beste Gesundheit-Partnerschaft, zu der auch Med.Vital Baden mit Badener Hof, Badener Kurzentrum und Römertherme gehört, möchte diesen Aktionstag nutzen, um das Bewusstsein für psychische und soziale Gesundheit zu stärken und zu ermutigen, auf die eigene psychosoziale Gesundheit zu achten.